6 марта 2018 / Редакция

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сахар коричневый – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • средний отварной картофель – 3 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубок
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.

Шаг 3

Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107) декабрь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев