6 марта 2018 /
Редакция
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
- свежие огурцы – 2 шт.
- сахар коричневый – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
- средний отварной картофель – 3 шт.
- чеснок крупный – 1 зубок
- сок лайма – 0,5 шт.
- лук зеленый – пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
Шаг 3
Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из молодых овощей и яиц
Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента" ...
Салат со щавелем и картофелем
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев