Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
6 декабря 2016 /
Редакция
Кекс с клюквой
Перед вами простой кекс, который превращается в настоящее лакомство благодаря клюквенной заливке. Он очень хорош для осени или зимы, когда хочется пирогов с насыщенным, ярким вкусом. Готовится кекс легко и быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Так что запасайтесь клюквой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г муки
- 150 г сливочного масла
- 240 г сахара
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 250 г клюквы
- 1 апельсин
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.
Шаг 2
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
Шаг 3
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.
Этот пирог можно приготовить также с брусникой или черной смородиной.
Этот пирог можно приготовить также с брусникой или черной смородиной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Кекс с клюквой очень вкусно.
Не могу устоять перед любыми пирогами. Я их всех сразу люблю!
Какой замечательный кекс! Обязательно приготовлю!
Отличный кекс, начинка с кислинкой...