13 июля 2012 / Редакция

Киш с цукини

Киш с цукини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г + 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • тертый сыр чеддер - 80 г
  • сливки жирностью 22% - 150 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с цукини. Шаг №1
Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы. Накрыть пергаментом, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 8 мин.

Шаг 2

Киш с цукини. Шаг №2
Влить в пирог смесь из яиц, сливок, сыра, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.

Шаг 3

Киш с цукини. Шаг №3
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить, выложить на киш.

Шаг 4

Киш с цукини.
Киш с цукини готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 12:00:06

В начинку можно добавить чеснок и свежемолотого черного перца.

Гость 13 августа 2012 00:12:34

Фасоль насыпают вначале, чтобы тесто сохранило форму, необходимую для киша, - чтобы ничего не вздувалось и со стенок не сползало. А потом фасоль убирают и заполняют пирог начинкой.

Юля 12 августа 2012 13:02:26

А зачем насыпать фасоль на тесто?