![Картофельная запеканка с курицей и грибами](/binfiles/images/20161227/m91d8a06.jpg)
28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Киш с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 1,5стак
- Сметана - 3ст.л.
- Масло сливочное - 120гр
- Шампиньоны - 400гр
- Лук порей - 2шт
- Яйца - 3шт
- Сыр твердый - 100гр
- Сливки - 200гр
- Мускатный орех молотый - 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Киш с грибами. Шаг 1 Киш с грибами. Шаг 1](/binfiles/images/20161228/sd5b12bc.jpg)
В просеянную муку добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите руками в мелкую крошку.
Шаг 2
![Киш с грибами. Шаг 2 Киш с грибами. Шаг 2](/binfiles/images/20161228/s9543250.jpg)
Добавьте соль и сметану. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
![Киш с грибами. Шаг 3 Киш с грибами. Шаг 3](/binfiles/images/20161228/s81d9dcb.jpg)
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник
Шаг 4
![Киш с грибами. Шаг 4 Киш с грибами. Шаг 4](/binfiles/images/20161228/s956d189.jpg)
Форму для запекания смажьте маслом. Разровняйте тесто по форме, формируя бортики. Поставьте форму в нагретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
![Киш с грибами. Шаг 5 Киш с грибами. Шаг 5](/binfiles/images/20161228/s61b09d8.jpg)
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Порей очистите, вымойте и нарежьте белую часть полукольцами. Обжарьте грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте порей и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
![Киш с грибами. Шаг 6 Киш с грибами. Шаг 6](/binfiles/images/20161228/sfccd25f.jpg)
Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте щепотку соли и мускатный орех. Влейте сливки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
![Киш с грибами. Шаг 7 Киш с грибами. Шаг 7](/binfiles/images/20161228/sf73c2aa.jpg)
Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте к яйцам со сливками и все еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8
![Киш с грибами. Шаг 8 Киш с грибами. Шаг 8](/binfiles/images/20161228/secbbf68.jpg)
Вытащите форму из духовки, выложите на тесто грибы с луком и разровняйте.
Шаг 9
![Киш с грибами. Шаг 9 Киш с грибами. Шаг 9](/binfiles/images/20161228/s22d47c3.jpg)
Сверху выложите сырную массу, разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте до румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему слегка остыть в форме.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое!!!
Как аппетино все!