Киш с грибами

Киш с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 1,5стак
  • Сметана - 3ст.л.
  • Масло сливочное - 120гр
  • Шампиньоны - 400гр
  • Лук порей - 2шт
  • Яйца - 3шт
  • Сыр твердый - 100гр
  • Сливки - 200гр
  • Мускатный орех молотый - 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с грибами. Шаг 1
В просеянную муку добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Киш с грибами. Шаг 2
Добавьте соль и сметану. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Киш с грибами. Шаг 3
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник

Шаг 4

Киш с грибами. Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Разровняйте тесто по форме, формируя бортики. Поставьте форму в нагретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Киш с грибами. Шаг 5
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Порей очистите, вымойте и нарежьте белую часть полукольцами. Обжарьте грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте порей и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Киш с грибами. Шаг 6
Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте щепотку соли и мускатный орех. Влейте сливки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Киш с грибами. Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте к яйцам со сливками и все еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Киш с грибами. Шаг 8
Вытащите форму из духовки, выложите на тесто грибы с луком и разровняйте.

Шаг 9

Киш с грибами. Шаг 9
Сверху выложите сырную массу, разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте до румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему слегка остыть в форме.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

киш, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017 10:40:54

Спасибо большое!!!

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 16:34:52

Как аппетино все!