25 декабря 2011 /
Редакция
Клюквенно-апельсиновый пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клюква - 400 г
- апельсин - 1 кг
- лайм - 2 шт.
- лимонад - 600 мл
- сахар - 1-2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №1 Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №1](/binfiles/images/00000071/s_00063708.jpg)
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Шаг 2
![Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №2 Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №2](/binfiles/images/00000071/s_00063709.jpg)
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 3
![Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №3 Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №3](/binfiles/images/00000071/s_00063710.jpg)
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
Шаг 4
![Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №4 Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №4](/binfiles/images/00000071/s_00063711.jpg)
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 5
![Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №5 Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №5](/binfiles/images/00000071/s_00063712.jpg)
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.
Шаг 6
![Клюквенно-апельсиновый пунш Клюквенно-апельсиновый пунш](/binfiles/images/00000071/s_00063713.jpg)
Клюквенно-апельсиновый пунш готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
хороший напиток - но пунш это другое