25 декабря 2011 / Редакция

Клюквенно-апельсиновый пунш

Клюквенно-апельсиновый пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква - 400 г
  • апельсин - 1 кг
  • лайм - 2 шт.
  • лимонад - 600 мл
  • сахар - 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №1
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.

Шаг 2

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №2
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №3
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.

Шаг 4

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №4
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.

Шаг 5

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №5
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.

Шаг 6

Клюквенно-апельсиновый пунш
Клюквенно-апельсиновый пунш готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илья Юрьевич 13 июля 2012 23:12:58

хороший напиток - но пунш это другое