19 июля 2016 / Редакция

Коблер с фруктами

4,33/5
Голосов: 3
Коблер с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (800 г) консервированных персиков
  • 400 г слив (можно использовать замороженные)
  • 3 больших яблока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • миндальные лепестки для подачи
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 стакана воды

Для теста:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 2 ст. л. сахара и еще немного для посыпки
  • 1/2 стакана миндального, соевого, кокосового или любого другого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.

Шаг 3

Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№04, 2015 г

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:40:22

Интересный рецепт, никогда о таком не слышала. Судя по описанию очень легко готовить.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:31:37

Легкий замечательный пирог. Много фруктов, только овсяные хлопья. Чтобы пирог был менее калорийным, лучше использовать свежие или замороженные фрукты.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 13:44:48

Интересный рецепт! Из овсяных хлопьев я еще не готовила.