29 июля 2012 / Редакция

Консервированные овощи с грибами

Консервированные овощи с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки - 500 г
  • свежие лисичи - 150 г
  • помидоры - 150 г
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • мука - 6 ст. л.
  • укроп - 4 веточки
  • петрушка - 4 веточки
  • кинза - 4 веточки
  • сушеный тимьян - 1 ч. л.
  • смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные овощи с грибами. Шаг №1
Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.

Шаг 2

Консервированные овощи с грибами. Шаг №2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 3

Консервированные овощи с грибами. Шаг №3
Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.

Шаг 4

Консервированные овощи с грибами. Шаг №4
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.

Шаг 5

Консервированные овощи с грибами. Шаг №5
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 6

Консервированные овощи с грибами. Шаг №6
Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.

Шаг 7

Консервированные овощи с грибами
Консервированные овощи с грибами готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев