Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой

Запеченные корзиночки с овощами и фетой - прекрасная закуска. Запекаются корзиночки вверх тестом, а овощи снизу - все легко и быстро. А как это вкусно и ароматно, убедитесь сами.

0/5
Голосов: 0
Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский красный - 1 шт
  • перец болгарский желтый - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр фета - 50 г
  • мед - 2 ч.л
  • тесто слоеное - 500 г
  • зелень рубленная - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой. Шаг 1
Перец нарезаем кубиками, лук полукольцами. Фету (можно заменить творогом) тоже режем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем мед, зелень, соль и перец - доводим до готовности.
Шаг 2
Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой. Шаг 2
Укладываем овощи с фетой в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 3
Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой. Шаг 3
Сверху укладываем кусочки слоеного теста, вырезанного размером чуть больше диаметра круга формочки. Заправляем тесто вовнутрь и прокалываем по всей поверхности. Отправляем на 30 минут в духовку,нагретую до 180*С.
Шаг 4
Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой. Шаг 4
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, переворачиваем и освобождаем от формочек.
Шаг 5
Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой. Шаг 5
Подаем теплыми.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод

Ключевые слова

овощи, фета, корзиночки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев