5 апреля 2017 / Редакция

Кулич с шоколадным кремом

  • кулич
  • кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • желтки – 4 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар мелкий – 1,5 ст. л.
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.
  • дрожжи сухие – 10 г
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 450–500 г
  • молоко – 200 мл
  • паста шоколадная или шоколадно-ореховая – 4 ст. л.
  • глазурь сахарная для декора
  • шоколад для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулич с шоколадным кремом. Шаг 1
В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Кулич с шоколадным кремом. Шаг 2
Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с пастой.

Шаг 3

Кулич с шоколадным кремом. Шаг 3
На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.

Шаг 4

Кулич с шоколадным кремом. Шаг 4
Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185 °С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (111) апрель 2011

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Никогда ранее не пробовала пасхальные куличи с шоколадным кремом внутри.

Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Никогда ранее не пробовала пасхальные куличи с шоколадным кремом внутри.