27 октября 2016 / Редакция

Курица с тыквой

Курица с тыквой

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг
  • соль, перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • мякоть тыквы – 800 г
  • молоко – 200 мл
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с тыквой. Шаг 1
Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Курица с тыквой. Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Курица с тыквой. Шаг 3
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017

На фотографии курица с тыквой выглядит весьма красочно и аппетитно.

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017

Отличное карри:сочное и согревающее!