Лазанья

4,52/5
Голосов: 23
Лазанья
Лазанья 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи
  • сыр - 80 - 100 гр
  • Для соуса Болоньезе:
  • Фарш - 400 гр
  • Лук - 40 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Сельдерей - 40 гр
  • Томатная паста - 30 гр
  • Вода - 400 мл
  • Оливковое мастло - 4 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко - 900 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - 50 гр
  • Молотый мускатный орех
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус Болоньезе: Лук и сельдерей мелко порезать. Морковь нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, сельдерей, морковь и мясной фарш. Добавить лавровый лист, томатную пасту, немного воды, посолить, поперчит и оставить на 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Соус Бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Помешивая довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
Шаг 3
Форму для лазаньи смазать маслом. На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть тертого сыра. Сверху выложить листы лазаньи, полностью закрыв начинку.
Шаг 4
Повторить предыдущий шаг еще 3 раза, сформировав всего 4 слоя, верхний слой завершить соусом и присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусами Болоньезе и Бешамель.
Шаг 5
Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов в течение 30 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Технология
Устройство

Ключевые слова

лазанья,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 21 сентября 2017 14:39:01

Просто обожаю лазанью, какие виды его только не пробовала! Овощные, мясные, даже шоколадную лазанью приготовила!

Марат Марат 20 сентября 2017 21:07:46

Много слышал, но никогда не пробовал. Возьму на заметку, попробую приготовить.

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 04:56:20

Попробую приготовить лазанью по вашему рецепту. Один раз готовила, но что-то пошло не так. Лазанья получилась сухой.

Наталья Никитина Наталья Никитина 1 февраля 2017 13:42:58

Люда, я тоже долго собиралась ее сделать.. . Но потом так понравилась, что делали не раз уже.

LadoshkaL 31 января 2017 15:25:23

никогда не пробовала делать лазанью, надо решиться)) уж больно аппетитно выглядит