ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соус Болоньезе:
Лук и сельдерей мелко порезать. Морковь нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, сельдерей, морковь и мясной фарш. Добавить лавровый лист, томатную пасту, немного воды, посолить, поперчит и оставить на 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Соус Бешамель:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Помешивая довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
Шаг 3
Форму для лазаньи смазать маслом. На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть тертого сыра. Сверху выложить листы лазаньи, полностью закрыв начинку.
Шаг 4
Повторить предыдущий шаг еще 3 раза, сформировав всего 4 слоя, верхний слой завершить соусом и присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусами Болоньезе и Бешамель.
Шаг 5
Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов в течение 30 минут.