11 июля 2012 / Редакция

Летний пирог с крошкой

Летний пирог с крошкой. Шаг №4

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешня - 300 г
  • клубника - 400 г
  • черника - 250 г
  • сахар мелкий - 115 г
  • крахмал - 2 ст. л.
  • Для крошки:
  • мука - 170 г
  • фундук - 60 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар мелкий - 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний пирог с крошкой. Шаг №1
Разогреть духовку до 200 °С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.

Шаг 2

Летний пирог с крошкой. Шаг №2
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Летний пирог с крошкой. Шаг №3
Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

Шаг 4

Летний пирог с крошкой. Шаг №4
Летний пирог с крошкой готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 07:00:54

Тоже иногда готовлю подобные пироги (коблер называется).