11 июля 2012 /
Редакция
Летний пирог с крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черешня - 300 г
- клубника - 400 г
- черника - 250 г
- сахар мелкий - 115 г
- крахмал - 2 ст. л.
- Для крошки:
- мука - 170 г
- фундук - 60 г
- масло сливочное - 120 г
- сахар мелкий - 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Летний пирог с крошкой. Шаг №1 Летний пирог с крошкой. Шаг №1](/binfiles/images/00000092/s_00067288.jpg)
Разогреть духовку до 200 °С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить
косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
Шаг 2
![Летний пирог с крошкой. Шаг №2 Летний пирог с крошкой. Шаг №2](/binfiles/images/00000092/s_00067289.jpg)
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
![Летний пирог с крошкой. Шаг №3 Летний пирог с крошкой. Шаг №3](/binfiles/images/00000092/s_00067290.jpg)
Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.
Шаг 4
![Летний пирог с крошкой. Шаг №4 Летний пирог с крошкой. Шаг №4](/binfiles/images/00000092/s_00067291.jpg)
Летний пирог с крошкой готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Тоже иногда готовлю подобные пироги (коблер называется).