Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов"

Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной – это просто кладезь витаминов, если это варенье будет хранится в вашем доме, то никакие простуды зимой вам не страшны! А самое главное- это очень вкусное лакомство!

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика - 2 кг.
  • Листья ежевики - 200 г.
  • Сок одного лимона
  • Вода - 1 литр
  • Черноплодная рябина - 200 г.
  • сахарный песок - 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 минут после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья.

Шаг 2

В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину , смесь доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 3

После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть. Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 минут.

Шаг 4

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать. Приятного уютного чаепития и Вкусной зимы!
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко

Полезный совет

Если каждый день с утра для профилактики будете пить чай с этим полезным вареньем, то все простуды обойдут Вас стороной!

Хозяйке на заметку

Это прекрасное варенье отлично хранится до 2 лет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев