7 марта 2017 / Редакция

Лимонные пирожные

  • Лимонные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой лимон
  • 320 г муки
  • 2 стакана мелкого сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
  • 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонные пирожные. Шаг 1
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

Шаг 2

Лимонные пирожные. Шаг 2
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 3

Лимонные пирожные. Шаг 3
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Шаг 4

Лимонные пирожные. Шаг 4
Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 5

Лимонные пирожные. Шаг 5
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Лимонные пирожные. Шаг 6
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (159), 2013

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк с тыквой легко

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017

Пирожные готовятся легко. Нужно будет как-нибудь их приготовить и побаловать родных и близких.