14 марта 2012 / Редакция

Лионский салат

Лионский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны - 500 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 8 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • салат корн - 400 г
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • укроп, петрушка и кинза - 5-6 веточек
  • сок половины лимона
  • майонез - 100 мл
  • щепотка сухого тархуна
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лионский салат. Шаг №1
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Лионский салат. Шаг №2
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

Шаг 3

Лионский салат. Шаг №3
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Шаг 4

Лионский салат
Лионский салат готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев