14 марта 2012 /
Редакция
Лионский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны - 500 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйца перепелиные - 8 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- салат корн - 400 г
- зеленый лук - 0,5 пучка
- укроп, петрушка и кинза - 5-6 веточек
- сок половины лимона
- майонез - 100 мл
- щепотка сухого тархуна
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Лионский салат. Шаг №1 Лионский салат. Шаг №1](/binfiles/images/00000079/s_00065119.jpg)
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.
Шаг 2
![Лионский салат. Шаг №2 Лионский салат. Шаг №2](/binfiles/images/00000079/s_00065120.jpg)
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.
Шаг 3
![Лионский салат. Шаг №3 Лионский салат. Шаг №3](/binfiles/images/00000079/s_00065121.jpg)
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.
Шаг 4
![Лионский салат Лионский салат](/binfiles/images/00000079/s_00065122.jpg)
Лионский салат готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев