29 января 2012 / Редакция

Лобио

Лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая сухая фасоль - 0,5 кг
  • лук крупный - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 50 г
  • толченый чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • кетчуп - 3 ст. л.
  • свежая нарезанная кинза - 2 ст. л.
  • сухой базилик и тимьян - 1-2 щепотки
  • лист лавровый - 1 шт.
  • соль, красный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио. Шаг №1
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Шаг 2

Лобио. Шаг №2
Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, кетчуп и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.

Шаг 3

Лобио. Шаг №3
Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3–4 мин.

Шаг 4

Лобио
Лобио готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев