29 января 2012 /
Редакция
Лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белая сухая фасоль - 0,5 кг
- лук крупный - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- очищенные грецкие орехи - 50 г
- толченый чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- свежая нарезанная кинза - 2 ст. л.
- сухой базилик и тимьян - 1-2 щепотки
- лист лавровый - 1 шт.
- соль, красный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Лобио. Шаг №1 Лобио. Шаг №1](/binfiles/images/00000073/s_00064146.jpg)
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.
Шаг 2
![Лобио. Шаг №2 Лобио. Шаг №2](/binfiles/images/00000073/s_00064147.jpg)
Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, кетчуп и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
Шаг 3
![Лобио. Шаг №3 Лобио. Шаг №3](/binfiles/images/00000073/s_00064148.jpg)
Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3–4 мин.
Шаг 4
![Лобио Лобио](/binfiles/images/00000073/s_00064149.jpg)
Лобио готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев