15 декабря 2011 / Редакция

Лосось на гриле

0/5
Голосов: 0
Лосось на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лосось весом 1,5–2 кг
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонная приправа для рыбы - 2 ч. л.
  • зеленая фасоль - 200 г
  • Для масла с травами:
  • несоленое сливочное масло - 180 г
  • кинза - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось на гриле. Шаг №1
Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Лосось на гриле. Шаг №2
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Лосось на гриле. Шаг №3
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 4

Лосось на гриле. Шаг №4
Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 5

Лосось на гриле. Шаг №5
Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.

Шаг 6

Лосось на гриле. Шаг №6
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль. Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.

Шаг 7

Лосось на гриле
Лосось на гриле готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев