7 июня 2012 / Редакция

Малиновое варенье

Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина - 1 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода - 2 л
  • лимонная кислота - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновое варенье. Шаг №1
Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Малиновое варенье. Шаг №2
Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.

Шаг 3

Малиновое варенье. Шаг №3
Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.

Шаг 4

Малиновое варенье. Шаг №4
Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.

Шаг 5

Малиновое варенье. Шаг №5
Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.

Шаг 6

Малиновое варенье. Шаг №6
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым простерилизованным банкам.

Шаг 7

Малиновое варенье
Малиновое варенье готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев