7 июня 2012 / Редакция

Малиновое варенье

0/5
Голосов: 0
Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина - 1 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода - 2 л
  • лимонная кислота - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновое варенье. Шаг №1
Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Малиновое варенье. Шаг №2
Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
Шаг 3
Малиновое варенье. Шаг №3
Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
Шаг 4
Малиновое варенье. Шаг №4
Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 5
Малиновое варенье. Шаг №5
Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.
Шаг 6
Малиновое варенье. Шаг №6
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым простерилизованным банкам.
Шаг 7
Малиновое варенье
Малиновое варенье готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев