Масло сливочное с лимоном и настурцией

Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой рыбой, отдельно на тостах, которые приобретают благодаря настурции, приятный чуть перечный вкус и необыкновенный аромат! Для украшения блюд масло тоже прекрасно используется.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное жирностью 72-82% - 50 г
  • листья настурции - 1/3 ст
  • цветки настурции, сок и цедра лимона - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • перец красный (по желанию жгучий) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с нарезанными (промытыми и высушенными) листьями и цветками настурции.

Шаг 2

Добавляем соль по вкусу, молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу лимонный сок (по желанию добавляем цедру лимона или лайма). Любители жгучего могут положить немного жгучего перца.

Шаг 3

Теперь масло необходимо охладить или заморозить (для более длительного хранения). Для этого кладем масло с любые удобные для использования емкости, обернув предварительно пищевой кулинарной бумагой. Охлажденное масло нарезаем нужной формы и подаем.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко

Хозяйке на заметку

Заготовки масла настурции можно хранить в морозилке, небольшими порциями и доставать по мере необходимости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев