Нежный яблочный пирог

4,63/5
Голосов: 8
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог 2
Нежный яблочный пирог 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар-1 уп
  • Сода пищевая-1/2 ч.л.
  • Тростниковый сахар-150г
  • Корица-1 ч.л.
  • Яйцо-3 шт.
  • Молоко-300мл
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Мука-150г
  • Яблоки-400г
  • Лимонный сок-2 ст.л
  • Ром-1 ст.л.
  • Изюм-100г
  • Булка черствая-1/2шт
  • сахар-4 ст.л. (для присыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 250 мл молока. Перемешайте. Добавьте муку, соду. Перемешайте до однородной массы. Белки взбейте с 75 г коричневого сахара и введите в тесто.
Шаг 2
Наполните в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму 1/2 теста. Выпекайте 15 минут при 180 градусов.
Шаг 3
Для начинки очистите и мелко нарежьте яблоки, перемешайте с изюмом, лимонным соком, с оставшимся коричневым сахаром. Булку нарежьте небольшими кубиками и введите в начинку. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите 1/2 яблочной начинки. Залейте 50 мл молока. Сверху выложите оставшееся тесто и половину яблочной начинки. Присыпьте сахаром и с корицей.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

яблоки, пирог, выпечка, корица,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:19:02

Дарья, Вы такая молодец. Так много интересных рецептов разметили на сайт.