Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог 2
Нежный яблочный пирог 3

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар-1 уп
  • Сода пищевая-1/2 ч.л.
  • Тростниковый сахар-150г
  • Корица-1 ч.л.
  • Яйцо-3 шт.
  • Молоко-300мл
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Мука-150г
  • Яблоки-400г
  • Лимонный сок-2 ст.л
  • Ром-1 ст.л.
  • Изюм-100г
  • Булка черствая-1/2шт
  • сахар-4 ст.л. (для присыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 250 мл молока. Перемешайте. Добавьте муку, соду. Перемешайте до однородной массы. Белки взбейте с 75 г коричневого сахара и введите в тесто.

Шаг 2

Наполните в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму 1/2 теста. Выпекайте 15 минут при 180 градусов.

Шаг 3

Для начинки очистите и мелко нарежьте яблоки, перемешайте с изюмом, лимонным соком, с оставшимся коричневым сахаром. Булку нарежьте небольшими кубиками и введите в начинку. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите 1/2 яблочной начинки. Залейте 50 мл молока. Сверху выложите оставшееся тесто и половину яблочной начинки. Присыпьте сахаром и с корицей.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

яблоки, пирог, выпечка, корица,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017

Дарья, Вы такая молодец. Так много интересных рецептов разметили на сайт.