5 декабря 2016 / Редакция

Новогоднее печенье

  • Новогоднее печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

Для глазури:

  • 1 белок
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока
  • пищевые красители по желанию
  • декоративные посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Новогоднее печенье . Шаг 1
В кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня.Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.

Шаг 2

Новогоднее печенье . Шаг 2
Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки.Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь.Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.

Шаг 3

Новогоднее печенье . Шаг 3
Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонныйсок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
N20, 2014

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017

Смотрю на это печенье и понимаю, что Новый год не за горами.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 6 декабря 2016

Прекрасное печенье, дети будут в восторге от такого печенья!