ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
                            
                                    Шаг 1
                                                                
                                    Огурцы поместить в холодную воду на 2 часа.
                                
                             
                            
                                    Шаг 2
                                                                
                                    Банки простерилизовать. В стерильные банки на дно выложить очищенную луковицу целиком,хрен, чеснок и укроп.Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку.
                                
                             
                            
                                    Шаг 3
                                                                
                                    Приготовить маринад: 1 литр воды, соль, сахар, перец,лавровый и черносмородиновый лист.
                                
                             
                            
                                    Шаг 4
                                                                
                                    Залить огурцы маринадом, дать постоять 20 мин, затем маринад слить и прокипятить снова. Сразу же залить огурцы, под крышку влить уксус. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.