Огурцы классические маринованные

Огурцы классические маринованные
Огурцы классические маринованные 2

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы-2 кг ( на 3 литровую банку)
  • Луковица маленькая-1 шт.
  • Корень хрена-кусочек
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп-2 зонтика
  • Сахар-1 ст.л.
  • Укроп-2 зонтика
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Перец черный горошком-6 шт.
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Смородина-3 листа
  • Уксус 70%-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы поместить в холодную воду на 2 часа.

Шаг 2

Банки простерилизовать. В стерильные банки на дно выложить очищенную луковицу целиком,хрен, чеснок и укроп.Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку.

Шаг 3

Приготовить маринад: 1 литр воды, соль, сахар, перец,лавровый и черносмородиновый лист.

Шаг 4

Залить огурцы маринадом, дать постоять 20 мин, затем маринад слить и прокипятить снова. Сразу же залить огурцы, под крышку влить уксус. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня

Хозяйке на заметку

Такой объем ингредиентов рассчитан на одну 3-литровую банку. Я обычно заготавливаю огурцы в 1,5 литровых баночках.

Ключевые слова

заготовки, огурцы, маринад,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев