2 июня 2012 / Редакция

Окрошка куриная

Окрошка куриная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный - 2-3 шт.
  • редис - 10-12 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • курица копченая - 500 г
  • квас - 1 л
  • лук зеленый - 100 г
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка свежая нарезанная - 0,5 пучка
  • огурцы малосольные - 4 шт.
  • салат-латук - 1 кочан
  • хрен готовый - 2 ч. л.
  • сметана - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окрошка куриная. Шаг №1
Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Окрошка куриная. Шаг №2
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.

Шаг 3

Окрошка куриная. Шаг №3
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.

Шаг 4

Окрошка куриная. Шаг №4
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.

Шаг 5

Окрошка куриная. Шаг №5
Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.

Шаг 6

Окрошка куриная. Шаг №6
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.

Шаг 7

Окрошка куриная
Окрошка куриная готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев