19 июля 2016 / Редакция

Открытый пирог с морковью

Ежедневное употребление моркови в холодное время года позволяет укрепить иммунитет. Бета каротин, содержащийся в моркови в большом количестве, в организме преобразуется в витамин А – один из сильных антиоксидантов.

4,6/5
Голосов: 5
3940.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • 350 г моркови
  • Для начинки:
  • яйца – 2 шт
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль
  • 120 г сливочного масла
  • творога – 350 г
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Открытый пирог с морковью. Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.
Шаг 2
Открытый пирог с морковью. Шаг 2
Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Открытый пирог с морковью. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.
Шаг 4
Открытый пирог с морковью. Шаг 4
Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Шаг 5
Открытый пирог с морковью. Шаг 5
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.
Шаг 6
Открытый пирог с морковью. Шаг 6
Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
298 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:11:17

Хороший рецепт морковного пирога. Обязательно приготовлю его для своей семьи.