Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло-200г
  • Ванилин-2 г
  • Желток-3 шт
  • Изюм-120г
  • Сахар-125г
  • Молоко-4 ст.л.
  • Мука пшеничная-225г
  • Крахмал-50г
  • Разрыхлитель-2 ч.лю
  • Яблоки-1 кг
  • Лимон-1/2 шт.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Миндаль-100г
  • Для безе:
  • Белок яичный-3 шт.
  • Сахарная пудра 125г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить ,удалить сердцевину, нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.Перемешать с промытым изюмом.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить просеянную муку с крахмалом,перемешать ,добавить молоко,ванилин, разрыхлитель, корицу,хорошенько ещё раз перемешать.

Шаг 3

Выложить полученное тесто в форму для выпекания, покрыть яблоками с изюмом.Посыпать смесью сахара с корицей(1 ст.л. сахара и 1\2 ч.л .корицы).Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Белки взбить в крутую пену,добавить сахар, не переставая взбивать, покрыть пирог безе и выпекать ещё в течении 10 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

пирог, яблоки, изюм, безе, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egoro80 8 июля 2017 12:21:06

Ароматный пирог!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016 09:07:07

Спасибо!

Эдуард Эдуард 28 декабря 2016 12:26:20

Ароматный пирог!

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016 12:03:50

Обожаю яблочные пироги! Спасибо за рецепт!