Открытый яблочный пирог

  • Открытый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло-200г
  • Ванилин-2 г
  • Желток-3 шт
  • Изюм-120г
  • Сахар-125г
  • Молоко-4 ст.л.
  • Мука пшеничная-225г
  • Крахмал-50г
  • Разрыхлитель-2 ч.лю
  • Яблоки-1 кг
  • Лимон-1/2 шт.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Миндаль-100г
  • Для безе:
  • Белок яичный-3 шт.
  • Сахарная пудра 125г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить ,удалить сердцевину, нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.Перемешать с промытым изюмом.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить просеянную муку с крахмалом,перемешать ,добавить молоко,ванилин, разрыхлитель, корицу,хорошенько ещё раз перемешать.

Шаг 3

Выложить полученное тесто в форму для выпекания, покрыть яблоками с изюмом.Посыпать смесью сахара с корицей(1 ст.л. сахара и 1\2 ч.л .корицы).Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Белки взбить в крутую пену,добавить сахар, не переставая взбивать, покрыть пирог безе и выпекать ещё в течении 10 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

пирог, яблоки, изюм, безе, Рецепты,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egoro80 8 июля 2017

Ароматный пирог!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016

Спасибо!

Эдуард Эдуард 28 декабря 2016

Ароматный пирог!

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016

Обожаю яблочные пироги! Спасибо за рецепт!