Плетенка с земляникой

Ароматная плетенка с земляникой под нежной лимонной глазурью.

4,4/5
Голосов: 5
Плетенка с земляникой
Плетенка с земляникой 2
Плетенка с земляникой 3
Плетенка с земляникой 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода-60 мл
  • Молоко теплое-120 мл
  • Дрожжи быстродействующие-2 ч.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-50г
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Мука-315г
  • Сливочное масло холодное-210г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ;
  • Земляника свежемороженная-320г
  • Вода-1 ст.л.
  • Крахмал-2 ч.л.
  • Сахар-40г
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сахарный пудра-120г
  • Сок лимона-2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и растереть руками в крупную крошку. Положить на время в холодильник. В другой миске в теплой воде растворить дрожжи и оставить до образования пенной шапочки. Влить туда теплое молоко, яйцо, сахар и соль , тщательно перемешать. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать до соединения компонентов.Тесто будет неоднородным, с заметными кусочками сливочного масла.Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 2

Для начинки крахмал перемешать с водой. В сотейник положить землянику, добавить сахар, поставить на маленький огонь и готовить, пока земляника не пустит сок. Влить воду с крахмалом, довести до кипения и готовить 2-3 мин. на слабом огне.Остудить начинку.

Шаг 3

Плетенка с земляникой. Шаг 3
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт , мысленно разделить на 3 части и посередине по длине выложить начинку.

Шаг 4

Плетенка с земляникой. Шаг 4
Свободные края теста надрезать ( см. фото).

Шаг 5

Плетенка с земляникой. Шаг 5
Надрезанные края теста выложить поочередно внахлест на начинку. Оставить пирог на 25-30 минут в теплом месте.

Шаг 6

Плетенка с земляникой. Шаг 6
Пирог смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Шаг 7

Плетенка с земляникой. Шаг 7
Для глазури растереть лимонный сок с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсить пирог по желанию.

Шаг 8

Плетенка с земляникой. Шаг 8
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 ч 50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

didi17 23 июля 2017 19:33:07

Ароматно-то, с земляникой!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:26:03

Спасибо за рецепт. Оригинальный пирог.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016 21:05:12

Благодарю за отзыв.

Эдуард Эдуард 28 декабря 2016 12:24:55

Какое тесто необычное! Ароматная начинка ,вкусно и красиво!