28 марта 2012 / Редакция

Овощи с дипами

0/5
Голосов: 0
Овощи с дипами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец желтый - 1 шт.
  • огурцы свежие - 4 шт.
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • морковь крупная - 4 шт.
  • сельдерей черешковый - 4 черешка
  • перец красный - 1 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 4 головки
  • Для дзадзики:
  • йогурт - 500 мл
  • огурец длинный - 1 шт.
  • соль крупная - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • Для соуса из голубого сыра:
  • орехи грецкие очищенные - 150 г
  • сыр с голубой плесенью - 200 г
  • сметана - 5 ст.л.
  • Для щавелевого дипа:
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лук репчатый крупный - 2 большие луковицы
  • щавель - 500 г
  • сыр сливочный - 3 ст.л.
  • сметана - 150 г
  • паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи с дипами. Шаг №1
Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Овощи с дипами. Шаг №2
Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Овощи с дипами. Шаг №3
Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.

Шаг 4

Овощи с дипами. Шаг №4
Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.

Шаг 5

Овощи с дипами. Шаг №5
Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.

Шаг 6

Овощи с дипами
Овощи с дипами готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев