20 июля 2012 / Редакция

Овощная запеканка в томатном соусе

Овощная запеканка в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель - 4 шт.
  • красный сладкий перец - 1шт.
  • зеленый сладкий перец - 1шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик - 2 веточки
  • томатная мякоть в собственном соку - 400 г
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг №1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг №2
Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг №3
Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.

Шаг 4

Овощная запеканка в томатном соусе.
Овощная запеканка в томатном соусе готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев