5 февраля 2012 /
Редакция
Овощной салат с консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервированный тунец в собственном соку - 400 г
- помидоры черри - 500 г
- свежемороженная зеленая фасоль - 200 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- рукола - 50 г
- салат фризе - 0,5 кочана
- красный винный уксус - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №1 Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №1](/binfiles/images/00000074/s_00064301.jpg)
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
Шаг 2
![Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №2 Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №2](/binfiles/images/00000074/s_00064302.jpg)
С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
Шаг 3
![Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №3 Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №3](/binfiles/images/00000074/s_00064303.jpg)
Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
Шаг 4
![Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №4 Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №4](/binfiles/images/00000074/s_00064304.jpg)
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 5
![Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №5 Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №5](/binfiles/images/00000074/s_00064305.jpg)
Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
Шаг 6
![Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №6 Овощной салат с консервированным тунцом. Шаг №6](/binfiles/images/00000074/s_00064306.jpg)
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
Шаг 7
![Овощной салат с консервированным тунцом Овощной салат с консервированным тунцом](/binfiles/images/00000074/s_00064307.jpg)
Овощной салат с консервированным тунцом готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев