2 июня 2012 /
Редакция
Овощные шашлыки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый - 1 большая луковица
- помидоры черри
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 200 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Овощные шашлыки. Шаг №1 Овощные шашлыки. Шаг №1](/binfiles/images/00000087/s_00066461.jpg)
Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
![Овощные шашлыки. Шаг №2 Овощные шашлыки. Шаг №2](/binfiles/images/00000087/s_00066462.jpg)
Приготовить маринад для овощей. Снять с лимона цедру и выжать сок.
Шаг 3
![Овощные шашлыки. Шаг №3 Овощные шашлыки. Шаг №3](/binfiles/images/00000087/s_00066463.jpg)
Чеснок измельчить.
Шаг 4
![Овощные шашлыки. Шаг №4 Овощные шашлыки. Шаг №4](/binfiles/images/00000087/s_00066464.jpg)
Cмешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
Шаг 5
![Овощные шашлыки. Шаг №5 Овощные шашлыки. Шаг №5](/binfiles/images/00000087/s_00066465.jpg)
Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 6
![Овощные шашлыки. Шаг №6 Овощные шашлыки. Шаг №6](/binfiles/images/00000087/s_00066466.jpg)
Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
![Овощные шашлыки Овощные шашлыки](/binfiles/images/00000087/s_00066467.jpg)
Овощные шашлыки готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев