5 февраля 2012 /
Редакция
Паэлья по-валенсийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- круглозерный рис Арборио - 400 г
- мидии в раковинах - 500 г
- большие креветки - 8 шт.
- кольца кальмара - 200 г
- масло оливковое - 200 мл
- лук крупный - 2 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- сладкий зеленый перец - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пучок петрушки - 1 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- шафран - 1 щепотка
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.
Шаг 2
Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 3
Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.
Шаг 4
Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.
Шаг 6
Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.
Шаг 7
Паэлья по-валенсийски готова.
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт, получилось- пальчики оближешь, как в Испании, в лучших ресторанах!