5 февраля 2012 / Редакция

Паэлья по-валенсийски

0/5
Голосов: 0
Паэлья по-валенсийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглозерный рис Арборио - 400 г
  • мидии в раковинах - 500 г
  • большие креветки - 8 шт.
  • кольца кальмара - 200 г
  • масло оливковое - 200 мл
  • лук крупный - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сладкий зеленый перец - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паэлья по-валенсийски. Шаг №1
Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.

Шаг 2

Паэлья по-валенсийски. Шаг №2
Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.

Шаг 3

Паэлья по-валенсийски. Шаг №3
Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.

Шаг 4

Паэлья по-валенсийски. Шаг №4
Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Паэлья по-валенсийски. Шаг №5
Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.

Шаг 6

Паэлья по-валенсийски. Шаг №6
Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.

Шаг 7

Паэлья по-валенсийски
Паэлья по-валенсийски готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Гость 25 июля 2012 18:01:08

Спасибо за рецепт, получилось- пальчики оближешь, как в Испании, в лучших ресторанах!