
5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха медовая
Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним - теперь без яиц, зато с мёдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лимон
- 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
- 50-60 г изюма
- 700 г отвешенного творога жирностью 20%
- 30-30 г сливочного масла
- 150 мл сметаны жирностью не менее 20%
- 70-100 г сахара
- 50-60 г мёда цветочного или лугового плюс для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2

Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.
Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Первый раз встречаю такой рецепт. Пасха без яиц, но с медом это интересно.
Первый раз встречаю такой рецепт. Пасха без яиц, но с медом это интересно.