5 апреля 2017 / Редакция

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 1 л
  • апельсиновые цукаты – 100 г
  • сахар – 100 г
  • белки – 8 шт.
  • жидкий мед – 200 г
  • смесь обжаренных орехов – 200 г
  • светлый изюм – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха-мороженое. Шаг 1
Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.

Шаг 2

Пасха-мороженое. Шаг 2
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.

Шаг 3

Пасха-мороженое. Шаг 3
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев