![Рецепты пасхи](/binfiles/images/20170405/m670d01b.jpg)
5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха-мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 35% – 1 л
- апельсиновые цукаты – 100 г
- сахар – 100 г
- белки – 8 шт.
- жидкий мед – 200 г
- смесь обжаренных орехов – 200 г
- светлый изюм – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Пасха-мороженое. Шаг 1 Пасха-мороженое. Шаг 1](/binfiles/images/20170405/se02c21e.jpg)
Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.
Шаг 2
![Пасха-мороженое. Шаг 2 Пасха-мороженое. Шаг 2](/binfiles/images/20170405/s802e44f.jpg)
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Шаг 3
![Пасха-мороженое. Шаг 3 Пасха-мороженое. Шаг 3](/binfiles/images/20170405/s4dbdff4.jpg)
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев