
5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 250 г
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- молоко сгущенное – 400 г
- изюм – 150 г
- творог – 1,25 кг
- сметана – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 2

Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Шаг 3

Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
