28 марта 2012 / Редакция

Паштет из куриной печенки с коньяком

0/5
Голосов: 0
Паштет из куриной печенки с коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 25 г
  • куриная печенка - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки жирностью 20% - 100 мл
  • коньяк - 150 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • Для украшения:
  • горошины душистого перца - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тонкие дольки лимона - 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №1
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №3
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Шаг 4
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №4
Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Шаг 5
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №5
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Шаг 6
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Шаг 7
Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев