13 июля 2017 / Редакция

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

Вкусная легкая паста с цветной капустой и брокколи. Особый шарм ей придадут свежие лесные грибы

0/5
Голосов: 0
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 300 г
  • брокколи – 300 г
  • трехцветная паста пенне – 300 г

Для соуса:

  • соль

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 1
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 2
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Шаг 3

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 3
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.

Шаг 4

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 4
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

Шаг 5

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 5
Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 6

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 6
Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
458 ккал
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
64 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев