12 декабря 2019 / Редакция

Печенье Крыски к Новому году

Печенье Крыски понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок (последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Крыски будут иметь правильные очертания.

5/5
Голосов: 1
печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сливочное масло для теста печенья. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло для теста Крысок взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате у вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в получившийся масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости все вместе до получения пышной массы.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите лопаткой. Тесто для печенья Крыски выложите на стол, подпыленный мукой.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим Крыскам заостренные мордочки и ушки. В качестве ушек можно использовать дольки сушеного очищенного миндаля. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень. Выпекайте печенье Крыски в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 7

Шоколад растопите на горячей водяной бане. Капельками шоколада сделайте глазки Крыскам. Дайте застыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014

Полезный совет

Чтобы глазки Крысок получились более аккуратными, окуните кончик спички или зубочистки в растопленный шоколад и затем быстро капните им на печенье.

Кстати

Печенье Крыски - быстрый десерт к Новому году 2020. Его можно уложить в красивые коробки и дарить на праздник!

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...

Новогодние рецепты

Новогодние рецепты

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев