27 октября 2016 / Редакция

Печеные тыква и свекла с домашним песто

5/5
Голосов: 3
Печеные тыква и свекла с домашним песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 3–4 средние свеклы
  • оливковое масло
  • сухая смесь прованских трав
  • соль, черный перец
  • Для песто:
    • 100 г зеленого базилика
    • 50 г петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г жареного фундука
    • сок четвертинки лимона
    • 150 мл оливкового масла
    • соль, черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
    Шаг 2
    Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
    Шаг 3
    Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело.
    Шаг 4
    Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Источник
    "Гастрономъ"
    № 01-02 (167), 2016

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 16:56:45

    Нужно попробовать это блюдо. Соус песто наверняка раскрывает вкус тыквы по-новому.