27 октября 2016 / Редакция

Печеные тыква и свекла с домашним песто

5/5
Голосов: 3
Печеные тыква и свекла с домашним песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 3–4 средние свеклы
  • оливковое масло
  • сухая смесь прованских трав
  • соль, черный перец

Для песто:

  • 100 г зеленого базилика
  • 50 г петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г жареного фундука
  • сок четвертинки лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.

Шаг 3

Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело.

Шаг 4

Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 16:56:45

Нужно попробовать это блюдо. Соус песто наверняка раскрывает вкус тыквы по-новому.