16 марта 2017 / Редакция

Пельмени 
с говядиной и свининой

Хватит уже покупать пельмени в магазине. Лучше соберите за стол всю семью, отберите у них телефоны – катайте тесто, лепите пельмени все вместе. И болтайте!

4,67/5
Голосов: 3
Пельмени  
с говядиной и свининой
Пельмени  
с говядиной и свининой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 400 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи
  • Для теста:
    • 600 г муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пельмени  
с говядиной и свининой. Шаг 1
    Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
    Шаг 2
    Пельмени  
с говядиной и свининой. Шаг 2
    Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
    Шаг 3
    Пельмени  
с говядиной и свининой. Шаг 3
    Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
    Шаг 4
    Пельмени  
с говядиной и свининой. Шаг 4
    Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
    Шаг 5
    Пельмени  
с говядиной и свининой. Шаг 5
    В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
    Шаг 6
    Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    6–8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    № 11 (222), 2016

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Венгерский гуляш средне

    Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев