19 декабря 2016 / Редакция

Чебуреки из заварного теста

Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. 

4,33/5
Голосов: 3
Чебуреки из заварного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для фарша:
    • 500 г мякоти баранины
    • или по 250 г мякоти баранины и говядины
    • 1 большая луковица
    • 50 мл воды
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • растительное масло для фритюра
  • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
    Шаг 2
    В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
    Шаг 3
    Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.


    Шаг 4
    Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
    Шаг 5
    Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
    Шаг 6
    В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 02 2015 г

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Дария Егорова Дария Егорова 11 января 2017 12:23:28

    Интересный рецепт-тесто заварное, как-нибудь надо попробовать.