31 мая 2017 / Редакция

Конвертики из молодой капусты с сыром

Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав название этого блюда, хочется поскорее его приготовить и порадовать своих близких

  • Конвертики из молодой капусты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан молодой капусты (500 г)
  • 350 г сыра (гауда, эмменталь)
  • 1,5 стакана сухарей из белого хлеба
  • 3 яйца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Шаг 2

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 2
Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Шаг 3

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 3
Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев