10 апреля 2017 / Редакция

Молодая капуста в кляре

Молодая капуста в кляре

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина кочана белокочанной капусты (700-800 г)
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 200 г муки
  • 100-130 мл овощного бульона
  • большая горсть листьев кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • растительное масло для фритюра
  • домашний томатный соус для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте. Перемешайте руками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая, 2-3 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте муку и паприку. Разведите бульоном до концентрации теста для оладьев.

Шаг 3

Зачерпывая ладонью капустную смесь, сильно сжимайте её в кулаке и опускайте в тесто. Перекладывайте при помощи шумовки в раскалённое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, удаляя избытки жира. Подавайте тёплой с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Возьму рецепт на заметку. Уж очень он интересный.

Ольга Жданова Ольга Жданова 22 июля 2017

Надо попробовать.