![Жареная утка с хурмой](/binfiles/images/20171113/m77c18e1.jpg)
13 ноября 2017 /
Редакция
Жареная утка с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 утка весом около 1,3 кг
- 300 г спелой хурмы
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 см корня имбиря
- 2 бутона гвоздики
- 0,5 ч. л. сухого тимьяна
- щепотка корицы
- соль, красный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Жареная утка с хурмой. Шаг 1 Жареная утка с хурмой. Шаг 1](/binfiles/images/20171113/s0deb610.jpg)
Утку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски.
Шаг 2
![Жареная утка с хурмой. Шаг 2 Жареная утка с хурмой. Шаг 2](/binfiles/images/20171113/s163b2a8.jpg)
Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук, имбирь, гвоздику, тимьян и красный перец. Положить куски утки и хорошо перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 3
![Жареная утка с хурмой. Шаг 3 Жареная утка с хурмой. Шаг 3](/binfiles/images/20171113/s553dcdc.jpg)
Разогреть духовку до 190°С. Куски утки вынуть из маринада, маринад не выливать. Положить утку в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Прикрыть концами бумаги и запекать до золотистого цвета, 40–45 мин.
Шаг 4
![Жареная утка с хурмой. Шаг 4 Жареная утка с хурмой. Шаг 4](/binfiles/images/20171113/sd8b5039.jpg)
Хурму вымыть, нарезать дольками. В медном сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить хурму, посыпать корицей и красным перцем, обжарить со всех сторон, 3–4 мин. Переложить в миску.
Шаг 5
![Жареная утка с хурмой. Шаг 5 Жареная утка с хурмой. Шаг 5](/binfiles/images/20171113/s8ecae04.jpg)
Маринад процедить, влить в тот же сотейник, где готовилась хурма, и уварить наполовину. Добавить оставшееся сливочное масло и соль, размешать до получения однородного соуса.
Шаг 6
![Жареная утка с хурмой. Шаг 6 Жареная утка с хурмой. Шаг 6](/binfiles/images/20171113/sd70e6ba.jpg)
Положить в соус куски утки и хурму, готовить все вместе 5–6 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Жареная утка с хурмой](/binfiles/images/20171113/m77c18e1.jpg)
![Запеканка из лисичек и баклажанов](/binfiles/images/20180806/mfb1a25a.jpg)
Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из ...
![Треска с лисичками в сливочном соусе](/binfiles/images/20180806/m41c4322.jpg)
Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев