13 ноября 2017 / Редакция

Жареная утка с хурмой

  • Жареная утка с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом около 1,3 кг
  • 300 г спелой хурмы
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 см корня имбиря
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка корицы
  • соль, красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная утка с хурмой. Шаг 1
Утку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски.

Шаг 2

Жареная утка с хурмой. Шаг 2
Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук, имбирь, гвоздику, тимьян и красный перец. Положить куски утки и хорошо перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 3

Жареная утка с хурмой. Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Куски утки вынуть из маринада, маринад не выливать. Положить утку в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Прикрыть концами бумаги и запекать до золотистого цвета, 40–45 мин.

Шаг 4

Жареная утка с хурмой. Шаг 4
Хурму вымыть, нарезать дольками. В медном сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить хурму, посыпать корицей и красным перцем, обжарить со всех сторон, 3–4 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

Жареная утка с хурмой. Шаг 5
Маринад процедить, влить в тот же сотейник, где готовилась хурма, и уварить наполовину. Добавить оставшееся сливочное масло и соль, размешать до получения однородного соуса.

Шаг 6

Жареная утка с хурмой. Шаг 6
Положить в соус куски утки и хурму, готовить все вместе 5–6 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (129) январь 2012

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев