10 августа 2018 / Редакция

Треска с лисичками в сливочном соусе

Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив их в холодильнике на верхней полке.

Треска с лисичками ?в сливочном соусе

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 500 г лисичек (можно размороженных)
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска с лисичками в сливочном соусе. Шаг 1
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.

Шаг 2

Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. уберите лисички и слейте жидкость, сохранив­ ее.

Шаг 3

Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.

Шаг 4

Треска с лисичками в сливочном соусе. Шаг 4
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 5

Треска с лисичками в сливочном соусе. Шаг 5
Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него – соус с лисичками.

Шаг 6

Треска с лисичками в сливочном соусе. Шаг 6
Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости­ от толщины рыбы.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев