4 июня 2012 / Редакция

Персиковое варенье с апельсинами

Персиковое варенье с апельсинами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики - 1,5 кг
  • апельсины маленькие - 6 шт.
  • сахар - 1,3 кг
  • вода - 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковое варенье с апельсинами. Шаг №1
Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу.

Шаг 2

Персиковое варенье с апельсинами. Шаг №2
Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.

Шаг 3

Персиковое варенье с апельсинами. Шаг №3
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин., добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 мин., постоянно помешивая. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Шаг 4

Персиковое варенье с апельсинами
Персиковое варенье с апельсинами готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев