15 июля 2012 /
Редакция
Персиковый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- персики - 400 г
- готовое песочное тесто - 400 г
- миндаль - 200 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Персиковый пирог. Шаг №1 Персиковый пирог. Шаг №1](/binfiles/images/00000092/s_00067364.jpg)
Тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин.
Шаг 2
![Персиковый пирог. Шаг №2 Персиковый пирог. Шаг №2](/binfiles/images/00000092/s_00067365.jpg)
Персики вымыть и разрезать каждый на 8 ломтиков, удалив косточку. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
![Персиковый пирог. Шаг №3 Персиковый пирог. Шаг №3](/binfiles/images/00000092/s_00067366.jpg)
Влить в форму с тестом миндальную пасту, сверху разложить ломтики персиков. Выпекать 30 мин.
Шаг 4
![Персиковый пирог. Персиковый пирог.](/binfiles/images/00000092/s_00067367.jpg)
Персиковый пирог готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Супераппетитный и нежный!
Сухую фасоль высыпают в форму с тестом, которое закрыто бумагой. Таким образом в начале выпекания удается сохранить нужную форму теста, в которую потом будет уложена начинка.
мне не очень понятен первый пункт. зачем всыпать фасоль?и куда ее всыпать?спасибо!