15 июля 2012 / Редакция

Персиковый пирог

5/5
Голосов: 2
Персиковый пирог. Шаг №3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики - 400 г
  • готовое песочное тесто - 400 г
  • миндаль - 200 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковый пирог. Шаг №1
Тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин.
Шаг 2
Персиковый пирог. Шаг №2
Персики вымыть и разрезать каждый на 8 ломтиков, удалив косточку. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
Персиковый пирог. Шаг №3
Влить в форму с тестом миндальную пасту, сверху разложить ломтики персиков. Выпекать 30 мин.
Шаг 4
Персиковый пирог.
Персиковый пирог готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»