19 июля 2016 / Редакция

Песочный пирог с мирабелью

2376.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл жидких сливок
  • крахмал кукурузный
  • 40 г молотых фисташек
  • 1 корж готового песочного теста
  • яйцо крупное
  • 800 г сливы мирабель
  • сахар – 150 г
  • 40 г молотого миндаля
  • 50 мл сливовой водки
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике. Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложить в сито, собрать сок от маринада. Половинки слив выложить в форму поверх теста. Кукурузную муку развести с оставшимся от маринада соком. Ввести в смесь яйца, взбить, постепенно добавляя сливки. Вылить в форму на сливы. Поместить противень со сливами в духовку и запекать 35 мин., пока тесто не станет золотистым, а сливы не начнут карамелизироваться. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., выложить пирог на сервировочное блюдо. Подавать полностью остывшим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
300 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:22:20

Так красиво у вас все получается. надеюсь на то, что у меня будет не хуже.

Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 13:43:37

Очень аппетитный пирог, в дальнейшем как-нибудь воспользуюсь вашим рецептом.