19 июля 2016 / Редакция

Пирог из черешни со сметаной

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!

  • коллаж выпечка с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни или черешни
  • 270 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 100 г жирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.

Шаг 2

Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).

Шаг 3

Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды в начинку и выложите ее на основу в форме.

Шаг 4

Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№06, 2013

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Очень вкусный пирог. Всем рекомендую. Сочетание черешни и сметаны хорошее. Жаль, что черешня уже отошла.

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017

Рецепт добавлю в избранные. Обязательно воспользуюсь им.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 27 декабря 2016

Интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Я в подобного рода пироги использую вишню, смешанную с небольшим количеством крахмала и сахара. Остывший порог легко режется и начинка не разваливается.