19 июля 2016 / Редакция

Пирог-крошка 
с фруктами и фундуком

Пирог-крошка 
с фруктами и фундуком

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 300 г персиков, абрикосов и слив
  • 100 г жареного фундука
  • 80 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 70 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог-крошка 
с фруктами и фундуком. Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Фундук порубите в блендере в крупную крошку, смешайте с мукой, овсяными хлопьями, 100 г сахара и солью.

Шаг 2

Пирог-крошка 
с фруктами и фундуком. Шаг 2
Масло нарежьте кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами, чтобы получились крошки. Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом форму диаметром 26–28 см.

Шаг 3

Пирог-крошка 
с фруктами и фундуком. Шаг 3
У фруктов удалите косточки, разрезав их пополам или на четвертинки. Смешайте фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положите в форму. Сверху раскрошите тесто так, чтобы были кусочки и поменьше, и побольше. Поставьте в духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (208), 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Вроде бы пирог готовится не сложно. Поэтому можно попробовать.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Замечательный рецепт!